民國吳徵古寺松濤伊立勳集書四體 成扇 伊立勳集書四體 伊立勳 , 18.6x42.2

詳細資料

基本資料 藏品類型 書法
作品號 購扇00017600002
品名 民國吳徵古寺松濤伊立勳集書四體 成扇 伊立勳集書四體
作者 伊立勳
書體 篆書;隸書;楷書;草書
色彩
裝裱形式 成扇
創作時間 中華民國三十一年(1942)
數量 一幅
作品語文 漢文
集叢號 件:02 開:02 幅:02 單件
釋文 (第一則)地埶既定。黔首無繇。天下咸撫。男樂其疇。女脩其業。事各有序。惠被諸產。久竝來田。莫不安所。(篆書)。橅秦碣石頌。(楷書)。(第二則)造立禮器樂之音符。鍾磬瑟皷。雷洗觴觚。爵鹿相梪。籩柉禁壴。脩飾宅廟。更作二輿。朝車威熹。(隸書)。臨漢禮器碑。(楷書)。(第三則)含靈福地。擢秀華宗。至道。冥符。上德。因戲。發自髫年。仁心救蟻。始於廿歲。精勤不倦。聰敏絕倫。模宋化度寺碑。(楷書)。(第四則)至如鍾繇粲奇。張芝草聖。此乃專精一體。以致絕倫。伯英不真。而點畫狼藉。元常不草。使轉縱橫。自茲已降。不能兼善。臨唐孫過庭書譜。(草書)。壬午(西元一九四二年)仲春中澣。集書四體為夢徵仁兄先生雅鑒。汀州伊立勳。時年八十有七。(楷書)。

典藏尺寸 【位置】 【尺寸】(公分)
本幅 18.6x42.2
全幅 32.3x44.2

質地 【質地位置】 【質地】
本幅

印記資料 【印記類別】 【印記】
作者印記 伊立勳印
作者印記 峻齋