清乾隆三希堂法帖(二十六) 冊 元俞鎬與惟明書帖 俞鎬

詳細資料

基本資料 藏品類型 書法,法帖,墨拓
文物統一編號 中帖000026N000000000 抽盤點紀錄 修護紀錄
作品號 中帖00002600002
品名 清乾隆三希堂法帖(二十六) 冊 元俞鎬與惟明書帖
分類 法帖
作者 俞鎬
書體 行草書
數量 一幅
作品語文 漢文
釋文 元俞鎬書。(楷書)。(第一則)鎬頓首再拜。惟明先生久契文侍。不見三四月。其如傾仰何在辰。秋氣漸疎遠。惟起處清吉為慰。賤跡字拙村疃中。一愚如昨。又毋足可為知己者道及。近舍弟從海陵歸。云在途中嘗獲風丰。且云。文架中有文苑英華。欲售諸好事者。此物不審尚存否。倘價廉則望擲付去。手頒下一觀。就乞此下實價。以憑酬納。非托愛之深。何敢臻此。幸毋訝煩聒可也。匆遽中作字。欠謹。尚祈原亮。不具示。七月三日。雲間俞鎬頓首再拜。後空。(第二則)賤跡昨自雲間至此。事忙未及晉見。首辱枉顧。陪增愧悚耳。梁昭王墓誌碑謹奉去。餘價木綿一疋。隋碑帖專用歸璧。併乞目至。智永千文。向者濱行之際。被家人輩誤持何處。竟尋不獲達。望挾至。實價即當償價也。少暇即走謁。以既不悉。惟明先生尊契侍史。鎬頓首再拜。舍弟書一椷。併此奉去。(行草書)。

質地 【質地位置】 【質地】
本幅

印記資料 【印記類別】 【印記】
收傳印記 項元汴印
收傳印記 檇李
收傳印記 項墨林父秘笈之印
收傳印記 項子京家珍藏

關聯文物