青田石「歷劫不劘」印 民國十六年,玉石器,長1.7公分 寬1.7公分 高4.2公分

詳細資料

基本資料 文物統一編號 贈玉000080N000000000 抽盤點紀錄 修護紀錄
品名 青田石「歷劫不劘」印
Qingtian stone seal with inscription "Li jie bu mo"
分類 玉器
尺寸 長1.7公分 寬1.7公分 高4.2公分
時代 民國十六年
西元1927年
說明 青田石章,黃綠色。長方體,印面正方。印面陰刻四字篆文:「歷劫不劘」,「劫」與「不」字斜角呼應。邊款:「楊濠叟作書必用此四字印。訒厂屬仿為之。丁卯夏五記於琴園。不厂。仲嘉。」「仲嘉」二字以陰線框之。附布套。

款識 【識文位置】 【識文種類】 【全文】
兩側 紀事

引用參考 〈青田石「歷劫不劘」印〉,國立故宮博物院藏。圖版取自《器物典藏資料檢索系統》:https://digitalarchive.npm.gov.tw/Antique/Content?uid=24827&Dept=U(檢索日期:2024年6月21日)。
驗證碼
驗證碼